如何輕鬆試躺,快樂挑選舒適床墊的秘密

F1000069701

富比仕經常有許多年輕客人朋友來選購適合自己舒適的床墊,但清楚床墊如何透過試躺並了解什麼樣的床墊感受,

才能讓自己可以長期睡得有品質的朋友並不多,因此我們分享一些試躺的重點給大家參考。

希望每位客人朋友不管到哪裡能選購到最適合自己的床墊,並能減少買到不合適床墊的事情發生  。◕‿◕。

 

1.  以輕鬆心情前往試躺 

用輕鬆的心情感受床墊帶來舒服的感受。

傳統的銷售方式都是採亦步亦趨跟在旁邊的服務方式,深怕客人有疑問時無法得到立即的回應,讓到手的訂單業績飛走了,因此常常會導致試躺時的不適或緊張感。建議可以詢問看看是否能請業者讓您有個人的空間做試躺體驗,如此也才能讓您用輕鬆的心情感受業者所精心發展的床墊帶給您如在家一般相同的睡眠回饋呢!

 

2.  每張床墊都試躺看看

由於床墊躺感較偏個人主觀感受,因此我們會建議客人朋友試躺時,可以每張床墊都試躺看看。倘若您平時有特定的睡眠偏好習慣,例如長期睡偏硬或偏軟的床,或者偏好側睡或趴睡等等,您可以直接詢問店家是否有參考的床墊款式。第一次來訪試躺初期因會花比較多點時間,我們的建議是可以留1~2小時的空暇時間,讓自已能有足夠時間進行床墊體驗與感受~

 

3. 要能有長期的睡眠品質,試躺時需感受是否具有剛剛好的「貼度」與「支撐度」

合適貼度: 據我們的經驗,一張床墊若讓您感受具有舒適躺感,代表這張床墊對您具有合適的貼度。

合適支撐度: 試躺時,盡量全身放鬆,細細地感受腰部區塊有無支撐住,長時間試躺後再起身。若具有支撐度的床墊,您會感受到腰部上約一拳範圍的區域不會讓您覺得有空空的的感覺。

貼度與撐度可說是床墊對您未來睡眠品質的兩項重要指標,適當的貼度與支撐度可以讓身體較無負擔,躺起來更為舒適哦 !

貼度與支撐度表現圖示如下  (最適理想區間可能依個人習慣或主觀感受會有往左或往右移動的情形) :

曲線圖

 

Note:

貼度越高,支撐度越低,代表床墊偏軟,反之則偏硬。

對個人睡眠品質的影響:支撐度太高代表著床墊偏硬,容易造成翻來

覆去輾轉難眠的品質;支撐度太低則會造成長時間睡眠時,背部肌肉

無法有效放鬆較易產生腰酸背痛 ~ 而貼度愈高則較容易造成物理性聚

熱感。

 

 

以下為試躺的貼度與支撐度表現圖

(圖中為約50公斤的人之表現。體重越重,若床墊核心彈簧為軟彈簧設計時,則貼度感覺越明顯,而感受支撐度則會相對降低。)

DSC_0272DSC_02761DSC_0280

 

4.  試躺至少20分鐘以上

我們了解來訪的客人朋友,初來乍到,生理心理難免會產生緊張感。即使是在為您服務的我們,遇到第一次見面的客人朋友,也會同樣具有緊張感的。根據實驗顯示,當您來到陌生環境且無人在旁時,大約5-10分鐘後,您的緊張感會降低50%以上,也因此我們會建議試躺在同一張床至少20分鐘或以上的時間,會比較容易讓您體驗到床墊的差別帶給您睡眠品質的不同。

試躺超過20分鐘或以上,主要目的是為了感受腰部區塊附近的支撐度是否足夠。若無明顯的支撐,您應可感受到床墊只有帶給您貼度而已。

 

 

5. 建議夫妻或是情侶 應一起前來試躺

如果是夫妻或是情侶,建議雙方都要一起來試躺看看,也盡量不要單方決定即可,因為每個人多少對床墊還是會有感受差異的。曾有客人朋友來訪時問,是不是應該是體重較重的人先試躺感受支撐性,體重輕的人再試躺感受舒適度?當聽到時,還蠻訝異這個說法是否有其科學根據,我們認為應該是以睡眠敏感度較高的試躺感受為主要考量 ~ 因為低敏感度的人或許不管睡哪張床都覺得差不多,都很好入睡。反之,高敏感度的客人或許有一點不舒服就睡不著了。

 

※若試躺完畢後,沒有出現任何不適感時,則試躺的床墊可列入考慮的選擇囉。

 

不要忘記 評量店家的專業度與售後服務

店家的專業度與售後服務尤其重要。試躺前可上網查評語或是到店內後看看店家是否具有足夠的專業度。

專業度不足的店家可能會導致您下錯判斷,購買後發生問題的機率增加喔。

此外,售後服務也很重要。多數業者的保固內容以內部彈簧的為主。購買前不忘向店家詢問與確認保固期限與內容,讓選購床墊變成也能是一件容易且超開心的事。


 

 

發表迴響

客戶服務 線上回應

台灣富比仕床墊Line即時通訊帳號

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

電子郵件訂閱

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

%d 位部落客按了讚: