【ForBie樂在工作】冷感系列的床墊冬天要記的鋪床罩喔!

★富比仕貼心提醒您,冬天要暖暖的睡喔!

 

來訪試躺的客人朋友們經常詢問與關心的床墊問題有~

例如:「你們的床墊透不透氣 ?」、「會不會悶熱 ?」

其實~

床墊不論多麼透氣,床墊是布料所做的,

不論哪一位床墊業者,都不太敢保證自己的床墊冬暖夏涼,

即使冷冰冰的鐵板床,睡久了也都會流汗的(因為不透氣),

所以富比仕床墊在開發設計的時候,很著重在表布的功能性,和舒適層透氣性的!

因此我們在表布的設計上面,會特別針對體感溫度,去做一點小小的改進,

讓他比室溫低0.5~2度左右,讓床墊帶一點涼感舒適的體感感受,也能夠睡得更好。

有些訪客朋友會提到 :「如果我將床墊包了床包或是保潔墊之後,涼感度不就感受不到了嗎」?

事實上,具有涼感的床墊跟不具有涼感的床墊,包上夏天用薄薄的床包,感覺還是有差異的。

 

但是如果外界的溫度像最近的寒流來襲的時候,就會感覺到有點冰冷而睡得不是這麼舒服了,

這時就會建議客人朋友們,鋪上冬天用鋪有舒適棉層的床套組,再加上床墊原本的保潔墊後,就能夠感受到床墊所帶給你的舒服躺喔!

「分隔線」的圖片搜尋結果

 

 

 

 

▲何謂體感溫度呢?

每次在聽氣象局播報時,除了講「溫度」,還會多說一個「體感溫度」這到底有什麼差別呢?

讓ForBie來解釋給你聽~

一般來說,溫度」 是溫度計在通風良好沒有太陽直曬的地面上1.25至2公尺處所測量到數值,

體感溫度」 是來自於我們人類皮膚的感覺,人類皮膚的構造和感知較為敏銳,也可以說是人類身體抵禦寒流、忍耐酷熱的第一層防線,

所以在台灣這個氣候較特殊的國家,一般溫度計測量到的溫度,無法完全解釋就算全身穿很多還是好冷的原因,才會多了一個名詞為 體感溫度,也可以稱作 表觀氣溫

 

會影響體感溫度的原因主要分為:濕度、風速、直接日照和人體基礎代謝率,

不過直接日照和人體基礎代謝率是因人、因地而異,比較難計算,所以關鍵還是在於濕度與風速。

對於該如何告知全台民眾體感溫度為何?中央氣象局還有一套專業的計算公式:

螢幕快照-2016-01-21-下午10_39_39-696x123-ilove

體感溫度計算公式。Photo Credit: 中央氣象局「體感溫度預報服務」。

聽起來是不是很不可思議呢~

 

一個公式竟然就可以幫助大家解決感知溫度的問題呢!

但是公式再厲害還是要排除掉日照和個人基礎代謝率等因素都要考慮進去,因此每個人感受到的體感溫度還是有些許的落差。

所以,查詢氣象預報的時候,除了一般溫度之外,各位也可以將體感溫度當作外出穿衣的參考依據,尤其是最近更是不可輕忽,保暖工作絕對要做好做滿,身體健康比什麼都重要!

發表迴響

客戶服務 線上回應

台灣富比仕床墊Line即時通訊帳號

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

電子郵件訂閱

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

%d 位部落客按了讚: