【ForBie の床墊學院】 床墊選擇の健康常識篇

animal-967657_640

 

  在門市,ForBie最常遇到的床墊問題之一:「你們會建議小孩選偏硬的床?可以選偏軟的床嗎?寶寶睡偏硬會不會很難入睡?」

  事實上,小寶寶體重輕,睡軟睡硬都是沒問題的,而都是由父母自己選擇軟硬就可以了。有三個孩子的ForBie,給孩子的床墊都會是選擇適中偏硬的款式,理由蠻簡單的:「寶寶能不能長得頭好壯壯,有很多因素要留意,尤其一張具良好支撐的床墊對骨胳發展更是重要。」

  骨胳發展除了「充份鈣質的補充」,它還是需要多種「維生素的配合」,而維生素的合成,還需要配合適當的日曬,才能真正吸收。以華人的身體系統結構來看,患有乳糖不耐症的人數還不少,所以像外國人一樣牛奶當水喝的情況,就更少了(尤其外國的牛奶也不隨意添加有的沒的,另一方面相較於國內的價格也較低),因此鈣質的補充多是靠藥廠合成藥丸的居多。同時,維生素的補充,只要均衡飲食,日常攝取的維生素是足夠的。然而,華人普遍不喜歡曬太陽,而幫助骨質吸收的維生素,偏偏很需要陽光來幫忙,因此在台灣,造成骨質酥鬆的比例偏高的原因之一。

  再者,ForBie比較多慮,孩子未來的環境是好是壞,我們無法預期,ForBie期望他們不論到何地,都能適應良好,而需要這麼大的睡眠彈性,習慣硬床當然會比習慣睡軟床的孩子,更能快速融入環境~經驗來說,習慣睡硬床的人睡到軟床,還能入睡。但若習慣睡軟床的朋友,睡到硬床就很容易睡不著了呢!

  綜合以上原因,為了讓寶寶的骨骼發展能夠順利,挑選一張支撐良好,不具回軟特性的床墊,就可以讓寶寶長得頭好壯壯了呢!!

  今天的床墊學院,特別推出有關於身體健康方面的常識篇,讓看倌們可以輕鬆易懂的方式,有多一層的了解哦!

  Anyway, hope you enjoy the course today~^^

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: