如何正確選購及安全使用掀床

正確的使用掀床讓收納變得更安全

在富比仕,我們相信每樣產品都有優點及缺點,掀床的空間在收納時帶來便利,若是操作不當時,也具有相對的危險性,而當不幸的意外發生時,更是提醒了我們在購買掀床時,除了需了解產品本身的特性外,也要特別注意如何正確的操作和保養,才能安心地享受產品本身帶給我們的便利。

我們均會建議購買掀床後的客戶:

1.  使用3~5年後,每年定要定期檢查氣油壓棒的使用狀況。

2.  若有可能,請務必加裝有效的安全裝置。

 _

【FBの溫馨小叮嚀】

請專業的業者依據床墊及床板做重量評估,給予建議氣油壓棒適合的磅數;平日使用時,則需要注意螺絲是否鬆脫。

(貼心小提醒:氣油壓棒磅數並非越高越好,磅數太高反而容易造成壓降不下或跳開的危險性。)

※購買時的注意事項

 

1、配合床墊重量,選擇足夠支撐力的氣油壓棒。

如何檢測支撐力:當掀床掀掀起超過約一半高度時,氣油壓棒若能「緩慢」自動昇起,則代表氣油壓棒磅數是足夠的。

(可參考下表:一般常見 床墊尺寸與氣油壓棒參考磅數的對照表)

床墊尺寸與參考磅數

2、建議找信賴並願意提供售後服務的業者詢問以及購買。

每家業者銷售床墊的重量、床墊的材質可能不同,尋找專業的店家安心又安全。

3、建議加裝有效安全裝置。

有效的安全裝置能防止氣油壓棒失效時可能造成突發性傷亡的遺憾(富比仕從2013年開始,所銷售的掀床均具有安全桿裝置)。

4、建議客人朋友盡量選擇低甲醛含量的掀床,一般常見為對人體無害的F3等級。

由於台灣木材均需仰賴進口,海運及驗關需耗費一段時間後才會入廠,業者難免為了避免損失而需添加防蟲劑來防蟲蛀,多數都採用經濟實惠的甲醛,也因此使用量較難規範之下,合板公會自2002年起,持續推行低甲醛環保合板,等級分類標示為F1~F3。

以下為甲醛濃度相關資訊,提供給客人朋友們參考:

甲醛釋出量

室內用合板甲醛含量

空氣游離甲醛濃度

 

※平時操作注意事項

  • 每次掀開過半時,注意氣油壓棒是否會開始緩慢升起,同時用手頂頂看,掀床是否已頂至最高點,頂至最高點才能讓氣油壓棒發揮有效的支撐力。
  • 注意鎖在氣油壓棒上的螺絲是否鬆脫。
  • 依安全裝置指示,固定到位。
  • 注意使用完畢下降時,過了氣油壓棒能支撐的點會顯無支撐力,建議操作者可手稍微扶持,以免直接下降,碰撞床箱造成巨大聲響。

 

操作步驟 3+1 安全又便利

        富比仕所搭配的掀床工廠,都是具有合格來源且測試安全無虞的製造工廠。由於市場上掀床售價差異大,也有不到4000元就可買到的掀床,然而因不確定業者是否會因為節省成本而導致產品有安全使用上的疑慮。

        因此,我們還是建議客人朋友,安全應該列為第一考量,選擇能提供您專業諮詢的業者選購,買的安心也能享有售後良好的維修服務~^^

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: