FBの床 製造過程大解密

  photo-1431444393712-19267bd26144

  

  富比仕致力於要能提供客人朋友良好的睡眠品質,在材質用料上都有特別的堅持,相信也是這份堅持才能持續地獲得客戶來訪或床墊使用後的良好口碑。有鑑於國內外大多數床墊業者都會將自已產品製造生產過程攝影上網,youtube上幾乎都能找到,當然其中也有與富比仕採用相同的製造床墊流程的;然而,深信不論是採用何種材質或何種的製床方式,公開透明與彼此間的[信任]才是最後能讓買賣雙方受益的最好的互動方式。公開床墊製造過程,除了期望能滿足部份客人朋友對我們的好奇外,也能讓更多的朋友一目了然的知道富比仕的床是怎麼生產的,相信對您了解我們的貼心與用心會更有幫助的。

  默默努力耕耘的富比仕,以真實行動代替行銷包裝。我們相信只有一步一腳印,以本身實際的作為讓客人感受著,因人與人之間的溫暖來的信賴感,才能讓我們走得長久。用人本與創新思惟經營床墊事業,代表著富比仕不變的初衷,也是有故事の床 的源起~

 

布花 – 舒適的源頭

(圖片為車花機正在跳花與縫合具涼感功能性的新紫羅蘭表布+增大散熱面積的透氣絲棉+舒適的表布底面泡棉)

表層具專業的良好搭配,才能有效降低客人朋友剛入睡時的悶熱感,達到舒適入眠的最佳感受~

 

布花

核心彈簧的配置

 

  客人常會問為什麼我們的連結式睡起來不像坊間的干擾性嚴重?

  重點一點就懂,其實就在於我們特別將彈簧四周上下加蓋包覆,讓客戶實際加壓在彈簧的力量減弱了,因此更降低彈簧之間的共振傳遞,而緩衝了不少令人困擾的干擾性,讓客戶們能盡情地享受良好支撐所帶來的舒適睡眠感。

  而包覆的工法應用在獨立筒也有它很值得嘉許的優點,特別能有效延緩獨立筒床墊的愈睡愈軟的特性。由於獨立筒床墊多是軟彈簧設計,不論您跟那一業者購買都會發生床墊愈睡愈軟,別人會,當然我們的也會;然而,我們與其它業者最大的不同,除了事前對床墊專業的介紹與引導,讓您對未來的使用狀況有心理準備外,另外就是我們會特別利用工法和材質盡量延緩床墊回軟,盡力讓客人能擁有更長時間的睡眠品質而已。這也是富比仕為客戶著想貼心的專業之一

先讓客人朋友了解產品的特性才做購買,也因此減少客人事後的不適應所造成的相關問題。

(2013~2014床墊部份已連續二年達到零客訴呢~2015持續保持中)

 

1447251477_hungry_bird

膠水大不同

 

  • 傳統強力膠:  味道強烈且含對人體有害的有機溶劑,如甲苯、丙烷等 
  • 環保強力膠:  塑膠味道重但不含對人體有害的有機溶劑
  • 二液型水膠:  無味道且不含溶劑成分(2015.10月已全面導入)

  

 

 

富比仕床墊生產過程

製作一張好床墊,還需幾個重要的舒適內材互相幫忙才能完成。

如同做菜般,膠水就像是調味用的鹽巴,還是得先準備好材料,才能開始製作成一道美味的佳餚。

 

mattress-making3

 

    富比仕的床墊有以下幾個內材與功能:

 • 彈簧 –  床墊的核心,提供支撐度的感受與床墊能否長期提供同樣睡眠品質的關鍵。

 • 泡棉墊 為增加睡眠的舒適感,同時也是緩衝重量帶給彈簧的衝擊 ,減少彈簧晃動的回饋。

 • 乳膠墊 – 良好的恢復性,能有效支持舒適層,延緩泡棉形變。 

 • 白棉墊 – 用於二次隔音,並避免客人長期使用後直接感受彈簧。 

 • 表布 – 提供床墊舒適感受或能提供清爽涼感,並運用物理特性防止塵蟎附著。

 

前置-&-裝袋-(2)

 

 

富比仕床墊2015年已全面採用無色無味水膠為舒適層黏著劑~

(床墊的黏著並不是像我們平常用白膠或膠水這樣慢慢沾黏上去,而是用水膠槍噴灑在墊材上呢!如動畫所示^^)

1443704241_gossip_birds

 

 

 

最後步驟- 床墊的包裝

(包裝的大哥很害羞,不能拍到臉~這難度太高,所以聰明的學妹就幫圖片做點特殊處理囉~本人當然比照片上相10000倍無誤!!)

 

 

 

最後,感謝為富比仕製作床墊的工廠夥伴。因為他們的付出,我們才能有機會提供客人朋友們享受到具舒適睡眠品質的床~若客人朋友喜歡我們對用料和人本價值的努力與堅持,別忘多多給予我們鼓勵與支持,這也是我們持續提升與進步的最大原動力。有任何批評指教,也別吝多多來信告知我們喔~感謝有您,讓富比仕能變得更好~

發表迴響

客戶服務 線上回應

台灣富比仕床墊Line即時通訊帳號

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

電子郵件訂閱

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

%d 位部落客按了讚: