「可汗學院」-不想利益、不忘初衷的態度是我們的學習榜樣

  無意中在某個介紹裡看到了這個可汗學院,Khan先生一開始只單純為了教在遠地的表妹數學,然而他簡單易懂的教學方式,立即吸引了許多人的觀看與學習。更曾有投顧公司想要入股並希望讓它轉變成收費模式,但Khan先生斷然拒絶,拒絶原因很簡單,就是他希望藉由這個平台讓更多沒有資源如貧窮地區的孩子可以更容易的學習,而這不因利益誘惑而放棄原來的初衷理念正是在富比仕所期望追求的價值。雖然不容易,但我們也會持續努力加油,未來我們也會盡力用我們的能力與資源提供客人朋友相關的訊息,希望像這樣正向想法能夠持續在成長拙壯,也期許我們的作為讓我們的生活方式能因此變得更加的美好。

  剛好有朋友因為自己過去語言不好而希望自己的孩子在語言上能比自己更好,很努力地陪伴著孩子一起學習英文,這個平台具有數學又可以順便學習簡單的英文,我相信很多朋友也跟我這個朋友一樣,看到滿滿的英文頁面就昏頭轉向了。藉由這個機會將它的操作步驟做一簡單的介紹,讓剛好需要的朋友們,可以試著在家跟孩子一起做答,很有趣的呢!

 

點擊進入網站:可汗學院

 

 

可汗學院網站的首頁即可清楚明白的看到

「來這裡你只需知道一件事-你可以學會任何事情,而且終生免費提供給每個人。」

點選「start learning now」進入,會看到以下的畫面。

可以選擇用 email註冊 或是直接用 facebook / gmail 帳號登入即可。

 

sign up

 

讓我們選擇 google免費信箱帳號 登入試試吧!

 

sign in

 

登入後,它會問你 是否可汗學院可以使用你的google帳戶

如果你允許,則google會分享你的電子郵件地址給可汗學院,但不會分享你的密碼或是其他私人資訊

所以選「Allow」(允許)就可以囉~

 

check

 

接下來,你要選一個代表自己的圖示

初始圖案只有三款,其餘上鎖的圖案則需要之後獲得更多能量或是完成挑戰才能解鎖。

 

select

 

選擇一款圖案後,可以挑選任何你喜歡的顏色。確認後按右下的「Save」(儲存)

 

save

 

下一步,做暖身題時間 ✎

這些數學問題是幫助可汗學院能夠確認你的程度,以日後了解你需要幫助的部分而給予你適當的程度教學。

準備好了就按 「Get Started」開始吧 ~

 

暖身

 

讓我們進入來看看吧!

左邊是題目,右邊有幾個功能鍵,我們來替你介紹一下。

 

 「 check answer」 : 確認答案 |

I haven’t learned this yet.」:我還沒學過

 「I’d like a hint.」:需要一點提示

 

除了以上的功能鍵之外,可汗學院還很貼心的提供相關的教學影片(Stuck? Watch a video.)讓卡住這個題目的人能夠回憶這個問題的解法。

 此外,需要動動腦計算的題目,還會很貼心的提供畫筆,讓你用滑鼠就可以直接在螢幕上任意繪圖與計算囉!

 

計算

 

影片教學是用較淺顯的英文解說的,相信各位都能聽得懂 !! 加油加油 !!

 

影片

 

 

特別補充:

parents

登入前的第三個選項是提供給父母使用的模式 「Parents, start here」。透過這個模式,你可以了解你的孩子花了多久的時間在這個學院上、正在學什麼東西或是在哪個部分卡住了。

除此之外,也可以跟孩子們討論與設定目標。較容易達成的小目標能夠讓孩子們降低壓力及焦慮感,也能促使他們往更大的目標前進呢!

相信孩子們在努力向前邁進的道路上獲得的鼓勵或獎賞,會感到特別的珍惜與甜美的,也將這篇獻給每個為自己孩子的美好未來努力的父母們︿︿ ✿

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Click to accept cookies and enable this content

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: