【富比仕面對問題の態度】難道不擔心客人給負評嗎?

 

我們並不是百分之百完美,但我們追求完美

相信所有業者都喜歡接收到的都是正面評價。但我們知道人非完人,面對與解決問題,是富比仕重要的基本態度!

晚上,網路經營服飾很成功的阿文來門市聊聊天,感覺他似乎有事在煩心,

阿文:「ForBie,剛好有件事令我很焦慮,想問問看你遇到同樣的情況時,會怎麼想?」

原來阿文有一位客戶,他預訂了一件商品,但因原廠有些問題待解決而遲遲無法到貨,阿文因忙碌加上原廠回覆都需幾個星期之久,一時疏忽沒有即時讓客人知道商品的狀態,客人已經等到氣急敗壞,不想等了要退訂。

ForBie:「原廠的問題,這也是沒法子的事,退訂就只能退囉!為什麼需要焦慮呢?」

阿文:「我是不大在意客人退訂問題,但難道你不會閃過一個念頭,擔心客人可能會去論壇或是網路上抱怨?客人若到處去說,可能會影響到長久建立起來的信譽!

ForBie:「我之前是沒發生過,因為我相信人的耐性是有時間的,所以不用等客人開口,我就會聯絡並直接退給客人了,這樣我不用掛心,同時也讓對方可以盡早去找他喜歡的款式。

阿文:「這我知道,我想知道發生了,你的心裡會怎麼想?」

ForBie:「喔~我的心裡不會怎麼想啊,因為最壞的情況就是對方發佈在網路上,而我都有習慣將與客人所有的互動紀錄下來,若真的有發生了,最簡單就是將事情的經過都開誠佈公。而且我在想也有可能是我們一開始都會很直接跟客人說,我們並不完美,如果有不滿意的地方,那代表我們尚有不足需要努力的地方,隨時反應給我們,我們會讓客人看到未來我們一次又一次的修正與進步,這是我們面對每一個客戶問題的基本態度。其實只要真的有改善了,客戶都會給機會的!所以我覺得重點應該是一開始出發點的想法,萬一真的發生時,除了能理性的面對與溝通,也不會讓自己產生焦慮與不安!」

————

「負評」對ForBie來說,一直不將它看成是件壞事,代表我們還有需要檢討與改進的地方,只要有找到問題,並徹底解決與改善,客人多會體諒與接納的。或許這也是為什麼富比仕目前好像沒什麼負面評價的原因吧~

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: