【Forbes品牌故事】ForBie憶當年…

猶記得老一輩諄諄教誨,不時掛在嘴上的一句話:「一切事情的發生,都是最好的安排。」記得這故事也是像這個冬天的六年前說起…….

成立富比仕專屬的床墊,一切都是個美妙的意外發生,整個大環境的影響下要打造專屬的床墊品牌並非這麼容易,

那時的Forbie 也同樣陷入二難:

★第一 :銷售模式

打破過去的高價打折或是喊價模式,並採用公開透明的實價銷售,真的可行嗎?

★第二 :品牌差異

開發自己的床墊,市面上不乏打著工廠直營的床墊,若床墊內容只是將床墊從A牌換個標到B牌,有意義嗎?

 

就在傷腦筋的時候,接到客戶眷村歐老伯伯的來電……

說床墊有異音!!!

  床墊有異音一般來說是床架所造成的,但伯伯的床底是屬於實木床底,而且床架是新購買的,可確定的是床架不大可能才買了不到三個月就會有聲音,

伯伯還反應白天不怎麼明顯,晚上特別的明顯,白天和晚上還有差異,也因此挑了個晚上到現場去看看。

 

伯伯的住的地方在巷子尾,巷子是屬於那種無尾巷口的,附近住的多是有點年紀,因此晚上聲音特別安靜,

尤其到伯伯房間時,幾乎一點吵雜聲音都聽不到,為了釐清到底是床墊所造成的聲音,在地上鋪好防塵墊後,即將床墊拉到地上來,觀察看看並確認伯伯的床架沒有損壞或凹裂的地方後,接下來就是測試床墊了,床墊試躺上去,一開始沒感覺到什麼異音,

伯伯看我試不出來,直接示範給我看看,只見他躺到床上後,左邊翻到右邊,再從右邊翻到左邊,安靜的房間裡,清楚的聽到『稀稀蘇蘇』的細微聲音伴隨著伯伯的翻身,漸漸的傳出……

 

●過去由於棉墊無法長期有效阻隔彈簧的凹凸感(即床墊使用時間久了後,舒適墊材會耗損,造成床墊表層會出現一顆一顆的彈簧印),因此床墊在製作時,都會放入椰棕的質料(它是早期廣泛使用的床墊材質,椰棕是由椰棕纖維作為原料製作而成,椰棕透氣吸濕、硬度佳,且可有效的隔絶彈簧凹凸感,也因此目前還是中低價床墊的主流材料 ),

椰宗

圖片來源:http://zhishi.fang.com

也因為如此,在極為安靜的環境裡,即使是小小的轉身都能聽到這椰棕與床墊內層布料摩擦的微小聲音。

發現這一切原因後,ForBie立馬安排工廠製作一張全新的床,將裡面的材質更換無聲的硬棉墊,終於讓歐伯伯又能安靜無聲的一覺到天亮了,

在後來追蹤客服時,聽著歐伯伯滿意的回覆後,我明白我思考的點已經有了答案。

#富比仕就是讓客人朋友一覺到天亮的床

#富比仕就是讓客人朋友睡得安心舒適的床

#富比仕就是期望看到客人朋友滿意笑容的床

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: