【ForBie從新聞看床墊】網路說的都是正確的嗎?

 

21歲魏則西之死 讓百度進入破產倒數!

 

  現在大多數人多能夠知道新聞不能全信,因它有時真、有時不一定為真。沒經過考證的新聞,還有可能是假的,一時之間難以辨白,但看到這個時,不免讓ForBie驚訝。網路發達,雖說讓資訊能更快的傳達,但資訊正確與否,應該還是需靠聰明的人類來做一些判斷與區別,否則資訊的真假是很難單純用電腦去做分別。關鍵字或文章內容一直是各大搜尋引擎最關鍵且核心的商業技術。然而,這個新聞事件讓ForBie也陷入省思。我們是否因為太依賴這些得來太容易的資訊,但卻忘了要多重比對資訊的正確性,並確認搜查到資訊是否符合常理,且真的是對自己有幫助的呢?

 

  常有訪客問道:「網路上都說乳膠墊很好睡,建議只要在床墊上再多放一個乳膠就可以了。真的是這個樣子嗎?」

 

  ForBie很直白的回:「如果真是這樣,我們就不用費心開發這麼多款式床墊了,而且如此一來,大家只要去買張最便宜的硬床,上面再鋪上乳膠墊就可以了,但這樣真的就能改善睡眠品質嗎?事實上,乳膠墊還是有分的,各家業者成型的密度與添加的凝固劑配方均不相同。若是專門生產乳膠的工廠,還可以依不同業者所採買的規格做調整,因此只能說或許剛好這位客人買到的是,在配合他的床墊後,剛好適合他睡眠習慣而已。當然,若業者能提供不同軟硬特性成型的乳膠墊讓客人真正去做試躺比較,或許才有可能選擇到符合自己對睡眠品質的要求。倘若沒有,一般都只是買個軟墊回去,讓自己原來的床多添點軟度罷了~」

 

  每年都會有專門與搜尋引擎公司配合的行銷業者與我們聯絡,但ForBie目前還是只能因為公司尚未有此預算規劃委婉的拒絕。廣告能帶來業績成長,這是無庸置疑的。同業多會願意付這些錢來增加自己的曝光率,並讓業績能夠更好;然而,對富比仕床墊來說,一開始就設定期望讓客戶的錢都是真正的買在實際的品質上,因此床墊售價裡不包含這個行銷費,僅靠著購買過的客戶願意大方分享經驗或是親友們相互介紹,細水長流慢慢地累積客戶們對我們的肯定。就如同客人經常都會問:『為什麼某知名大牌的床墊價格高,真的有這麼好睡嗎?』當然具有一定知名度的床墊品牌定有它受到大家肯定的原因,但是多數朋友沒注意到,售價需包含廣告費用和沉重的租金人事等等。ForBie投入到生意後,發覺到不變的道理就是:只要投入到廣告,接著價格開始往上調整,再者味道也就開始變了~ForBie曾經也爭扎是否要投入,可以用最短的時間讓生意更好,甚至展店賺更多,後來還是選擇順其自然。只要不違背初衷,能不能愈做愈大,只能盡力而為~

 

  想到過去還得上圖書館或者到處詢問有經驗的朋友的建議。現在只要透過網路搜尋,動動手指就能查到資訊,真的是令人相當便利,但除了電腦、手機跳出的資訊外,別忘了提醒朋友們還是要多做一些交叉比對,甚至實際到訪多方了解,理性與常理的判斷,才不會造成做出後悔選擇哦~︿︿

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: