【ForBie推薦好劇】 押解-菜鳥警察老扒手

「任何的成功都不能補家庭的失敗。」這應該是大家都常聽到的一句話,但難免工作任務需要,總是得先將份內的工作完成後,往往會錯過很多與家人相處的機會。不少朋友羡慕ForBie自己開公司,然而做生意跟當上班族都有它鮮為人知的苦,做生意的好處就是能具有彈性利用短時間的工作空檔,短暫離開工作與家人一起吃個飯,但缺點是沒有辦法如上班族般能有固定的放假時間,甚至是休個長假。因此,忙於工作外,ForBie總是盡量提早規劃,能盡量抽出時間與另一伴能有屬於二人生活共處的時間。這次要特別地感謝ForBie的好同事和保母的幫忙,才能前往去觀賞這部不看可是會後悔的戲劇呢~

 ForBie很喜歡吳念真導演(吳導)的作品,只要有機會,就會排出時間前往欣賞。猶記得上一部的「清明時節」,真的令人扣人心懸~而這部新劇作,看到吳導在「新聞挖挖哇」中陳述說,這是一部難得的喜劇片。呃…結果卻跟前一部一樣,到老扒手回去看阿嬤那幕,還是害ForBie眼眶中充滿著淚水不斷的打轉….

  整個劇情剛開始讓人覺得很輕鬆,彷彿自己也在經歷著過去某個時間點的感覺,其中這一段橋段令ForBie深深地有感,尤其當老扒手將便當從火車上丟出去,利用人同情心的弱點,讓菜鳥警察啞口無言,在完全沒有辦法辯解的情況下,只能暗暗地吞下了悶虧,而這幕不就是我們在成長的過程中,總會遇到的嗎?也是ForBie在社會歷練時,不時有著相同的感概啊! 但無論如何,就如同老一輩勉勵ForBie「我們永遠無法期待每一個人都能用同樣的方式來善待自己,但我們卻能讓自己換個角度或心情來面對問題。開心也是一天,不開心也是一天」,雖然有點阿Q想法,但人生卻能感受大不同呢!!

  每一次看完吳導的戲,都有那種人生重新再活一次的感覺,他貼近人生的細膩觀察與宏觀態度,總是能讓人咀嚼再三,細細品嚐那箇中的美味。若您還沒看過這部,超級推薦您定要前去觀賞喔~^^

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: