【ForBie看時事】永遠要想到自己的孩子可能也用得到

希望它不是真的~孩子的健康真的不能隨便開玩笑的...

       希望這新聞不是真的~孩子的健康真的不能隨便開玩笑的…

ForBie很喜歡逛傳統市場,除了要找良好食材外,也想瞭解一下現在市場售價的行情。例如有點名氣的米1斤的價格在250~350元之間,在購買時若遠低於這個價格,就會觸動ForBie的強烈好奇心,想要去了解為什麼它可以賣到這麼低的價格。這個態度也反應在我們自己的產業,猶記得熟悉傢具產業的舅舅曾跟ForBie說過,做生意不難,最難的是你怎麼判斷什麼才是好的東西,別因它具有吸引力的價格矇騙了自己的專業,那造成未來售後的問題才是令人最難處理的。過去理想化地想著廠商要推不好的產品不就打壞自己的名聲,然而,直到有一家傢具工廠來提合作的可能性,賣的成本真的比市面上低了快二成,但舅舅看了看後,就直接退回去。他跟ForBie說,那床底的輔助支架太細,即使成本低,我們也不能賣。

長期觀察著市場,市場上大概就主要二種最好銷售的:一種是價格具吸引力,另一種則是業者包裝行銷上超吸引人,購買當下,鮮少消費者會特別地留意到內容的差異,最明顯的例子,在A連鎖商店買餅乾15元,但到B商店買同樣的餅乾卻只要10元,袋子一樣大,但若仔細比較,內容物是不一樣多的。

ForBie努力地讓客人朋友在購買床墊時,能多了解每個材質或產品的特性,期望著客人朋友能夠具有一定的資訊做合理的判斷,就如同很多客人不明白為什麼在某些時段往往都會有殺破盤的促銷活動,真的是撿到便宜嗎?在廠商永遠不可能用賠錢價格賣的前提,多數客人只是買到心理有便宜到的感覺而已,所以只有在合理且互相體諒的消費模式,才能買到品質,而又買到健康,優質的廠商能賺到錢,台灣才有可能永遠的杜絶黑心商人與商品的存在,而這是我們努力在耕耘的價值~

 

 

65

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: