令人難過的消息

圖片來源出處:http://www.torange.us/crop/hc/eurfhU.html

圖片來源出處:http://www.torange.us/crop/hc/eurfhU.html

 

  晚上接到父親的來電:「尾姑婆今天走了,我與弟弟和四姑婆先回台南….」

  父親後來說什麼,已記不大起來了,只知道當下腦袋呈現一片空白,心裡只環繞著「怎麼可能?尾姑婆還這麼年輕!」。猶記得小時候在台南古厝住的日子,她年輕時給人的印象總是說話輕聲細語但做事卻很迅速有效率,對我這愛搞怪的小毛頭,總是特別照顧與疼愛。搬離台南後,就很少見面了,一直到結婚時,才再次有機會見面聊聊,尾姑婆嫁人後,做木材買賣生意做得很成功,幾十年光陰下來,已累積了不少。當她知道我要接手床墊時,還不忘叮嚀生意上的要多加小心與注意的地方,讓我深深感念著。

  回去了才知個性樂觀的尾姑婆,前些年已被醫師診斷肺腺癌後,還是如同以往的忙碌於生意的作息,鮮少提及自己的病情 (感覺「總是報喜不報憂」衍然已成為家族的一種不良基因了吧?! >”< ),只掛念著要為下一代建立基礎、放不下,也許….再多的也許也無法喚起已睡著的您了…

  親愛的尾姑婆,您已解脫了,無病無痛,願您安息,一路好走~

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: