[床墊趣味知識] 從睡姿真的可以看個性嗎? 還是選錯床墊呢?

 

  睡姿在我們的經驗統計中,它除了代表著是每個人不同的睡眠習慣,也表示每個人在不同時期的生活與壓力所造成的結果,而挑選給自已睡眠的床墊當然也脫不了關係。常有客人朋友來試躺時,會詢問若自己習慣側睡,適合什麼床墊?若是趴睡,適合什麼床墊?會不會試躺時都覺得很舒服,但實際睡一晚後,還是不行呢?

  我們就實際開發與設計床墊的經驗,建議應以正躺舒適與否為主要感受。一張床墊給主人的感覺若是舒適且舒服的支撐躺感,睡眠品質往往均是最佳的。我們發現人體的結構很有趣的是,當使用的床墊偏太軟或太硬時,大部份的人均會不由自主的表現趴睡的狀態;側睡大多是脊椎有側彎或是曾經有受傷的情形,久而久之所造成的睡眠習慣。

  當然,一張正躺時舒適的床墊,在整晚睡眠時,我們還是會持續改變睡姿的,例如床墊表面服貼所造成的物理性悶熱,或長期壓著某一身體部位造成血流不順,而不舒服的狀況,人體均會自動調整成最佳舒適姿勢的。

  因此,當您在試躺床墊時,不妨先試試正躺姿勢。床墊軟硬在第一次接觸時,感覺合不合意,再來就是透過較長時間的試躺(到陌生環境,身體均會不由自主的緊張,因此很難能正確的挑選出適合自已舒適睡眠的床墊。經過長期的客人回饋後,我們會建議在挑選的床墊上至少試躺20分鐘或以上,感受床墊是否給予的支撐還是一致的舒適(一般來說,若是偏軟的床墊,腰部只會感覺服貼而不會有支撐感,偏硬則會腰部部位明顯無服貼感)。在我們的經驗統計裡,有較長時間試躺後所做的選擇,均表示在睡眠品質上有實際改善的狀況喔~提供給大家參考參考︿︿

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: