[台灣富比仕床墊] 雖然很累,但我們還是會持續堅持具「道德勇氣」做事的態度

期望政府能夠再做得更好!!

[爆卦] 強冠下游廠商明細(按桶數彙整、含供應)from https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1409891455.A.018.html


  從之前的塑化劑、起雲劑、調和油到這次的事件,去追這些我倒覺得已於事無補(愈看愈傷心,反正我一定都有吃到…),倒不如請官員們多花點時間,想想怎麼建立起一套完善審核的體制、怎麼為消費者的健康把關,而不是一味的將責任要企業承擔。

  不諱言的說,每家公司存在的核心價值本來就不同。唯一相同的是,他們都會因還有一定的謀生能力,才可能在市場上立足,但企業要賺錢可以用最簡單與直接的方式,如拼命cost down省成本,來找到利潤。當然也可以採用比較辛苦的經營,為維持好品質,用時間與溝通來尋求客戶的認同(但這對小公司,更是異常辛苦)。最重要的是,開公司這麼久了,真沒看到政府有那一條明文規定公司章呈裡有規範「企業責任」是義務且必要的。

  這次最訝異的是,名單中裡面不乏知名美食店或用心經營品牌的店家,試想如果是長期在製作這些食品的業者,怎麼可能不曉得油的品質有改變了呢?就如同在床墊已長時間經營的我們,因有著多年專業經驗與客人回饋的累積,只要有一點點跟之前不一樣的狀況或感覺,都要先確認來料是否沒問題,確認工廠是否沒放錯材料,或是製作的方式是否有變動,甚至還得不惜成本送檢驗,一直要追到確定問題的來源是什麼才能安心。只有如此,也才不會愧對信賴我們的客戶。

  但消費者若一味盲目地只想著用最便宜的價錢購買,而不問品質價格比例合不合理,對一心只想著賺錢的業者,不就只能逼著拼命找更低的原料。在現在司法與公權力剛好各方條件又不彰的狀況下,最後受害最大的應該還是會回到消費者本身的!

  經歷這些重大事件,永遠都一定會有爆不完的黑心商品與業者,而我們也只能繼續用傻傻耕耘的方式,為我們客戶持續守著那一分堅持 「道德勇氣」的價值 ,默默等待正向消費型態的到來,應該會到來吧!? 🙂

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Click to accept cookies and enable this content

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: