給幼兒一個的安全的睡眠

   最近又看到有幼兒因不注意而逝世,看到後非常的不忍,也非常的心痛。深深感受到要能平平安安養大小朋友,真的是不容易。除了要用點心外,也是需要一點的運氣。

  這裡也提供有幼兒的爸媽在睡眠時,除了睡前餵奶時,盡量先將幼兒抱立五分鐘(切記不要拍打喔!),讓喝進的奶不易逆流外,在選擇睡眠用品時也可以多加留意一下:

♥ 幼兒的體溫調節其實很強的。在冷氣設定28度或27度下,可以盡量選擇短小或輕薄的小被子。幼兒睡得涼爽,也不易造成悶住無法呼吸的情況。

♥ 幼兒枕頭部份盡量選擇多孔設計的。萬一發生趴睡時,還有空間可以呼吸。

♥ 幼兒睡眠時,為防幼兒跌落床,四周使用用軟質墊材圍起來,但盡量要保持有一定空曠距離,以避免呼出的二氧化碳回流。

(阿吉是大概捉四周至少20cm的距離為淨空空間。爸媽可參考參考)

♥ 父母如睡的是偏軟的床墊(軟度超過6)時,幼兒盡量不要與父母同睡一張床,因為床墊表層下陷較深,較易造成幼兒悶住的機會。

建議採用床墊旁放個單人的小床,讓幼兒睡於小床,有足夠安全感也可就近照顧。

♥ 幼兒還小時,打通鋪是不錯的選擇,但為了避免幼兒剛好睡在灰塵帶,床墊放置的總高可以維持在40-50 cm左右

(地面算起30 cm的高度內,有架高後的通鋪還是要以原地面的水平高度為準喔~)

床周圍鋪軟墊的狀況下,幼兒如不小心翻下來,也較不易受傷,又能呼吸到乾淨的空氣。


  目前先想到這些,有想到再來補充~

  每個小寶貝都是爸媽心頭的一塊肉,希望每一個都能夠平平安安、健康活潑地長大~︿︿

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: