舒適的睡眠習慣 – 如何避免腰酸背痛的發生

來門市購買的客人朋友,想要換床墊的原因常常是早上起床時常會感覺腰酸背痛的,除了選錯了不適合的過軟或過硬床墊外,常會發生的眾多原因之一則是在床墊起身的那剎那動作太過快速所造成習慣性的慢性肌肉拉傷,在這裡也分享一下較不受傷的起床姿勢供作參考。

  1. 睡醒時,不要急著起身,可以稍作休息個30秒至數分鐘。我們剛睡醒時,常常是大腦已醒了,但身體各部份的肌肉其實還在沈睡的狀態,加上每個人的身體狀態不大相同,因此睡醒時,建議可先就躺的姿勢維持一段小小時間,讓大腦有足夠時間發布已睡醒的命令傳遞至全身,然後再起身。
  2. 起身時,採側臥,雙手支撐坐起。(大部份都是直接起身,尤其隨著年紀增長後,常在不知不覺的狀況下,已造成背部肌肉慢性拉傷了)
  3. 坐起後,再緩緩起身。
雖然是簡單的起身順序,小小的動作卻可有效避免因起身所導致背部肌肉拉傷喔!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: