買賣核心的根本教育,需從小開始

 

今天與平常無異的早晨,和麻麻帶著小米去買早餐,經過曾買過的早餐店…

小米哥哥:「我要喝豆漿!」

麻麻:「這間不行喔..因為他們的豆漿是用粉泡的。你想喝豆漿,我們去另一間買,好嗎?」 (我們比較偏愛豆漿用黃豆熬製的口感,希望孩子能夠知道什麼才是真正黃豆做的~)

小米哥哥:「好,我也不喝粉泡的豆漿耶!」

拔拔馬上接著問:「那哥哥昨天是不是還賣給我粉做的豆漿呢?」 (昨天玩商店的角色扮演遊戲)

小米哥哥面露靦腆,不好的意思回:「是!」

拔拔:「那你不喝的東西,可以賣給人家嗎?」

小米哥哥搖搖頭回:「不可以!」

拔拔:「這很重要喔,賣東西給人家時,要是自己也會吃的,這樣子才是好的做法喔!知道嗎?」

小米哥哥點點頭回:「知道!」

———-

以現實的出發點,我們也清楚現在市面上不少商人為了銷售,不少都是採用一些技巧,躲避法令,但實際上都與真正內容差很大。雖然我們很無奈,也無法改變目前現實的狀態,但我們可以透過一點一滴的機會教育,為孩子植入用正確的態度與方法去做事,然後透過漫長的等待,期待他們未來能夠做出更好的價值選擇,同時深信價值若能不斷正確地傳遞,雖然無法杜絶黑心事件再次發生,但發生的機會應該會大大的降低的…為我們希望的未來持續努力 🙂

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: