[睡眠品質大哉問] 選擇適合的 枕頭 讓睡眠品質更加分 ~

pillows-1031079_640

 

♥ 選擇適合的「枕頭」,讓睡眠品質更加分

  我們常有客人來訪的時候,表示一覺睡起來後,常會感覺肩膀異常的緊繃或脖子常有不舒服感,不知道是不是床墊的問題?

  依照過去的經驗,枕頭或是姿勢不良所造成的困擾占絶大多數。一般來說,床墊所造成的問題多以產生腰部或背部不適的狀況居多,而不適合的枕頭所造成的狀況,如落枕、肩頸酸痛或是肩胛骨緊張、酸痛,多是不正確的枕頭睡姿或是選了偏高或偏低,或是偏無支撐性的枕頭。

 

√ 如何判斷枕頭睡姿正確與否呢?

  • 頭部躺在枕頭上時,肩膀大約會落在枕邊處1/5的位置。太高容易造成打呼的狀況;太低則容易造成頸部懸空。
  • 頸部要有感覺完全被枕頭支持的狀況,肩膀與頸部也比較不易造成無支撐的狀況。

  


 

  排除睡姿的問題後,接下來就是如何正確的選擇適合自己的枕頭了。

  通常來說,枕頭也是跟主觀的睡眠習慣息息相關。有些人喜歡睡高點的枕頭,有些人喜歡睡低點的枕頭;有些人喜歡睡有蓬感的,有些喜歡睡有包覆性軟感的枕頭。市面上光不同的規格的枕頭少說就有百來種了,價格從幾百到幾千塊都有,但並不是愈貴的枕頭愈好,也不是價格便宜的就很差,像有蠻多客戶都是喜歡睡傳統的棉枕,雖然它的缺點是無法水洗,但價格相對經濟實惠,就每隔幾年換新的就可以了。

  市面上的枕頭琳琅滿目,有記憶枕、乳膠枕、竹碳枕、獨立筒式功能枕、防打鼾型功能枕等等。

  在這我就只單就我們所提供的做一簡單介紹,方便客人朋友來訪試躺時,可以挑選一顆適合自己的枕頭,讓試躺床墊時能夠更像在自家睡覺的感覺。

 

  •  乳膠枕:

  市面上的乳膠枕多是東南亞進口的,目前業者慢慢由大陸進口的量有迎頭趕上的趨勢,但乳膠原料的產地還是在馬來西亞、越南等地。乳膠枕的製程,主要分為Talalay與Dunlop二種方式,很多客人朋友可能大多不是很熟悉。這裡就稍稍用個簡單的比較表讓大家可以較清楚明白。

  Talalay Dunlop
製程溫度 低溫塑型 高溫塑型
成品質感 分子均勻 分子較不均勻
躺感透氣度 氣孔多,透氣較佳 氣孔少,透氣較差
重壓後回復性 緩慢 快速
支撐感 柔軟 扎實
高溫環境脆硬速度 緩慢 視凝固劑規格
價格 偏高 中/低價位
品牌代表 Latex International(美國) Mylatex(馬來西亞)

 

 

  • 人體工學型乳膠枕:適合多數睡眠習慣的朋友 (門市展售-Dunlop)
  • 麵包型乳膠枕:適合傳統綿枕或枕心偏低睡眠習慣的朋友 (門市展售- Talalay & Dulop)
  • 凸型乳膠枕:適合習慣枕心偏低的朋友 (門市展售)
  • 側睡型乳膠枕:適合習慣長期側睡的朋友(門市展售)

 

bird22

原進口商因成本考量,改由進口大陸生產的乳膠枕。為避免檢驗不全的疑慮,乳膠枕門市展售部份已全部更換為馬來西亞與美國進口製品︿︿

 


  • 專利型人造纖維枕(改良式棉枕)

    4孔/7孔型杜邦枕- 適合喜歡鬔感舒軟枕感的朋友(門市展售 - 微軟枕感&超軟枕感)

    4孔/7孔型杜邦枕- 適合喜歡鬔感舒軟枕感的朋友 (門市展售 - 微軟枕感&超軟枕感)

 

  過去若使用過傳統棉枕的朋友,大多都會遇到以下的問題:

  1.枕頭髒了怎麼辦?水洗後,枕頭就會開始出現結塊的狀況

 2.枕頭愈睡愈扁,怎麼拍怎麼打都無法回復原來的蓬鬆感?

  最後都只能丟掉再重買新的。

也因此我們特地引進英威達(原杜邦)所生產的4孔棉枕和7孔棉枕。主要的特點在於可以水洗,又能日曬,加上中空棉的設計,所以當愈睡愈扁時,還能夠再拍拍打打,讓它回復些接近原來的澎度,大大的拉長了使用的期限。若是過去習慣傳統棉枕的朋友,這是顆很值得參考選購的商品。

 


  •  功能型人造纖維枕:

  

可調整型功能枕 - 適合想自由選擇睡眠高度的朋友

可調整型功能枕 – 適合想自由選擇睡眠高度的朋友 (門市展售)

 

 過去也常聽到不少客戶會提到,微軟枕太扎實,超軟枕太軟,很難選到專為自己設計的,也因此富心仕2014年特別的引進可以自己調整蓬感的具有獨家專利的功能枕,讓客戶可以自己調整喜歡的枕感,加上它枕套有一層特殊阻隔層,解決了過去多是洗到後面,枕心容易出現汗漬,只能重新再選購的狀況,讓睡眠品質更能大大的拉長。最重要的是,想要睡低一點,軟一點,扎實一點,高一點,都能夠自己調整,也特別提供客人朋友參考。

 

 

 


 

  睡眠品質不僅跟床墊有關,枕頭也佔了不少重要的角色。我們一直致力提供友善、不受干擾的試躺環境,期望來訪的客人朋友,能夠以最接近自己睡眠習慣的狀態來試躺,讓選購床墊不用再大傷腦筋了。

  無論如何,期待每個客人朋友都能夠找到令自己舒適睡眠的床墊或枕頭︿︿1451411034_hungry_bird

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: