[ForBieの故事]五年前、五年後

daisy-747320_640

 

今天很意外地接到一通客戶來電要訂購的電話,

客人(濃厚的鄉音):「我姓歐,你那邊是不是博愛路之前賣老K的啊?」

ForBie:「是的,跟您說明,我們已不賣老K,是富比仕!」

客人(濃厚的鄉音):「我是要找之前賣老K的那間,你們是不是在博愛三路502號啊?」

ForBie(這熟悉的口音,努力的回想中~):「是的,伯伯,我們已很久不賣老K,專心經營屬於富比仕的床墊喔~」

客人(濃厚的鄉音):「我知道你們是自己的品牌啊~我就是要找你們啊~你是老闆嗎?還記得我嗎?之前我二樓的老K床是跟你們買的,後來有問題時您有來幫我換新的,還記得嗎?」

ForBie:「伯伯,可否請您提供您的大名,我幫您查詢一下?」

客人(濃厚的鄉音):「我是歐OO!」

ForBie立即從電腦裡調出資料,哇~是99年時曾購買的客戶!!~慢慢的拼湊記憶中,猶記得這位好像是個很健談且寫字很漂亮的榮民老伯伯~

ForBie:「有有有….伯伯好~床墊有任何問題嗎?或是有任何需要我為您服務的地方嗎?」

客人(濃厚的鄉音):「沒有問題啊,而且睡得很好,沒有聲音,是我一樓的床墊想換了,要跟你再買一張!」

ForBie:「這當然沒問題~不過跟您說明,那時候為您更換後的床墊,內材是採用混紗棉的,現在我們都是改用全白棉的,比較沒有來源的疑慮,躺感差異不大,還請您放心。」

客人(濃厚的鄉音):「老闆,我相信你的,我就是因為你人很有信用,所以才會再來買的,那床5尺現在的價格多少?」

ForBie:「12500元。」

客人(濃厚的鄉音):「價錢跟之前差不多~老闆,可不可算便宜一點啊?我都是一直跟你買的喔!」

ForBie:「伯伯~不曉得之前有沒有跟您說,我們都是將錢花在材質升級和床墊服務~您看五年前您那時床墊內材還是椰棕的材質,現在我們都已經換成較不易滋生塵蟎的材料了,而且,我們價錢很公道,大家都是買一樣的價錢,為了對其它的客人也公平,沒法給您便宜,真是不好意思啦~」

客人(濃厚的鄉音):「我知道啊~ 之前你有說過,問問看能不能再便宜點~什麼時候可以送過來?」

ForBie(哈哈~這位真的是很可愛的伯伯~):「我再來安排,稍晚回電給您,好嗎?」

=======

看著當時的紀錄,慢慢地想起五年前,歐伯伯和太太一起來到門市,身體蠻硬朗的他,很難看出已經是八十好幾的年紀了。來訪時,告訴我之前他買床時,業者跟他說他買的那個床是老K的,但很奇怪,一直睡得很不舒服。為了解開到底是發生了什麼問題,我撥了點時間過去幫他看了看,跟他說明他買的不是老K的,同時教他怎麼看這是什麼牌子的床;他說他聽人家說老K是個大品牌,很多人推薦,想要買張有品牌的床睡看看,就這樣在我這買了他生平的第一張老K床墊回去~

然而,不到二個月,來電反應床墊有聲音;原以為可能是床架造成的問題,前往了解後,才知道原來伯伯的家在巷子尾,晚上時特別的靜,床墊裡因為是椰棕材質在來回翻身時的聲音就顯得隔外的明顯~回報給工廠端,工廠覺得那是客人自己太敏感。

ForBie跟伯伯商量說:「伯伯我做一張軟硬差不多的床幫您換,差別在於 1. 它裡面不是放椰棕。 2. 上面是我們的牌子,不是老K的,但請您不用擔心,床墊有任何問題,只要您一通電話,我就會立即為您處理的~」

就這樣,那次幫伯伯更換完床墊後,伯伯就再沒反應過問題了,直到五年後的現在,再次接到伯伯的電話,真的是令人驚喜~除了伯伯還一直記得ForBie,當然就是伯伯還是如印象中這般的硬朗。而或許這就是待在服務業中,最平凡的幸福與感動了~^^

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

訂閱最新動態與關注睡眠知識

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收最新的知識與動態。

線上詢問

「僅於上班時段,開放客戶服務聯絡與床墊相關專業諮詢」

%d 位部落客按了讚: